目前位置:主選單>系所介紹>就業進修

就業進修

企管系畢業生能力分析與畢業發展

♦ 能力分析

• 跨欲整合能力:輔導學生養成專案管理能力,符合中階管理幹部需求。
  • 創新研發能力:開發學生創意,參予國際性比賽,提高創新研發能力。
  • 國際溝通能力:培訓外語溝通能力,拓展交流,具備全球化能力。
  • 高度執行能力:著重實務專題實作,高度敏銳發掘問題,產生問題解決能力。
  • 證照加值能力:增設檢定考場,鼓勵學生考照,立於不敗,敦促就業實力。

♦未來畢業生的出路及發展

• 繼續研究深造:選擇本身有興趣之領域,在國內、外攻讀碩、博士學位。
  • 擔任公職人員:報考國家考試,如金融人員、稅務人員、會計、統計人員、管理師......等等。
  • 透過產學合作機會,促進學生實習,增添未來就業經驗及聘用機會。
  • 在本國或外商公司中擔任幕僚或直線人員。
  • 產業別方面,畢業生之出路以大型企業、高科技產業、金融證券業、消費性產品業、資管管理顧問業為主。
  • 人力資源相關:
    1. 人力資源管理師
    2. 職業諮商分析師
    3. 職業分析師
    4. 人力資源部門經理人員
    5. 人事經理人員。