目前位置>系所公告

(20170414)財團法人資訊工業策進會惠請貴校協助發布共創集智站(Crowd Sourcing Station CSS)「2017 FinTech 創新金融服務提案競賽」活動提案資訊

公告類型: 競賽活動
點閱次數: 578
財團法人資訊工業策進會惠請貴校協助發布共創集智站(Crowd Sourcing Station CSS)「2017 FinTech 創新金融服務提案競賽」活動提案資訊,並歡迎貴校相關系所學生踴躍報名參與。
說明:
一、共創集智站(Crowd Sourcing Station CSS)是資策會產業情報研究所經營的創意媒合平台,鼓勵青年運用創意及創新力,關注當代新趨勢議題,並了解企業外部創新之需求。
二、近年來在金融產業掀起巨大浪潮的「FinTech」,是目前最夯的金融科技話題,對於FinTech對全球金融產業帶來莫大衝擊及發展格局的改變,各方金融業者無不積極布局尋求發展。為因應這股浪潮,DOIT共創公域特與金融科技創新基地合作,辦理「2017 FinTech創新金融服務提案競賽」。期望透過競賽提案之過程,讓創意青年瞭解金融發展現況及科技應用趨勢,引導青年學子們激盪出金融科技應用的創新想法,以培育次世代創新人才。本次提案競賽內容,請以世界經濟論壇所提出的FinTech六大領域:創新支付、未來保險、存貸收付、群眾籌資、投資管理及資訊應用等為主軸自由發想,而且只要提出創意企畫書即可參加競賽,不須實際做出產品,運用技術完全不設限,以激發青年學子創意發想為準則,歡迎各界踴躍報名。報名資訊詳見附件或本活動官網:https://css.iii.org.tw/。
三、獎勵辦法:首獎一名,發給獎金3萬元及獎狀一紙。最佳科技應用獎一名,發給獎金1萬元及獎狀一紙。最佳創意提案獎一名,發給獎金1萬元及獎狀一紙。佳作兩名,各發給獎金5,000元及獎狀一紙。
四、宣傳資訊:本活動歡迎相關系所學生、老師及貴校所屬育成中心或相關單位等踴躍申請,活動宣傳資訊如下:
(一)活動官網:https://css.iii.org.tw/。
(二)banner:若同意本活動banner可連結於貴校及所屬育成中心或相關單位網頁,惠請提供規格及回覆方式,以利回傳。
五、惠請貴校協助轉知活動訊息予相關系所學生、老師及貴校所屬育成中心或相關單位等。如蒙惠允,無任感荷。
六、本案執行單位:財團法人資訊工業策進會;聯絡資訊:(02)6631-1384、(02)6631-1357;E-mail:css@micmail.iii.org.tw。
發布日期: 2017/02/21
發布人員: 林義旭