目前位置:主選單>系所介紹>教學目標

教學目標

重視國際化管理經營人才的培育:

加強專業課程之專精外,亦重視英語及第二外語之選修、人文素養之培育,並鼓勵國外留學、增加就業競爭力,招收國際學生、帶動校園國際化。

加重培養專業的管理人才:

除了提供企業管理完整之教育外,並發展各領域有特色之選修課程,來加強學生之統合能力並強化學生特定的專長能力。

注重管理理論與實務的結合:

透過實務專題製作、管理實務講座、就業學程、證照輔導課程的實施,期能活用各種管理理論與知識於實際的經營管理。

研究所(含在職專班)

♦ 培育目標

• 本所目標在於培養學生具備獨立思考及解決問題的創造力,以五管並重的方式,訓練學生多元學習與實務應用的能力,培養出整合一般管理技能的工商企業領導人才。

♦課程特色

• 本所之課程著重於加強行銷、財務、人力資源管理、企業資源規劃、領導統御,乃至醫院管理等相關課程之理論與實務講授;強調決策科學方法之應用,以培養分析管理問題之能力,透過專題論文之討論,培養獨立思考及創造力。
  • 學習心理學、技職教育理論與實務、教育訓練需求評估與規劃、技職教育教學與評量、教育訓練方案設計與評鑑、創造力研究、網路化教育訓練、生涯發展與諮商。

大學部(含二技部、四技部)

♦ 培育目標

• 本系之教育目標,培育整合性的企業管理人才,結合理論與實務之並行教學,對行銷、生產、財務、人力資源及資訊管理提供完整之教育訓練。並利用實務專題製作及企業經營管理實務的課程進行,促使學生能運用所學知識解決實際問題,培養分析及決策能力。

♦課程特色

• 本系之課程加強行銷、財務、人力資源管理、科技管理、產業電子化,乃至供應鍊管理等相關課程之理論與實務講授;不僅注重電腦在企業管理上之應用,亦加強學生英、日語之訓練,鼓勵學生選修人文課程,以提升人文素養。